Электронные обращения
Со 2 января 2023 вступили в силу изменения и дополнения, внесенные в Закон Республики Беларусь от 18.07.2011 № 300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц».
Электронные обращения подаются в порядке, установленном статьей 25 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» (ред. от 28.06.2022) (далее – Закон) посредством государственной единой (интегрированной) республиканской информационной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц обращения.бел.
Государственная единая (интегрированная) республиканская информационная система учета и обработки обращений граждан и юридических лиц – информационная система, предназначенная для подачи в государственные органы и иные государственные организации электронных обращений и получения ответов (уведомлений) на них, а также для обработки электронных обращений, ответов (уведомлений) на них, электронных копий письменных обращений, электронных копий ответов (уведомлений) на письменные обращения, иной информации о рассмотрении обращений, об оставлении обращений без рассмотрения по существу.
Заявители в системе учета и обработки обращений:
После прохождения заявителем (за исключением лица, являющегося администратором организации или ответственным лицом) процедур идентификации и аутентификации система учета и обработки обращений осуществляет его авторизацию путем предоставления возможности использования в личном электронном кабинете функциональных возможностей, доступных заявителю. Электронные обращения, поступившие в государственные органы и иные государственные организации, подлежат рассмотрению в порядке, установленном для рассмотрения письменных обращений, с учетом особенностей, предусмотренных статьей 25 Закона. Электронные обращения должны соответствовать требованиям, установленным пунктом 1, абзацами вторым-четвертым пункта 2 либо абзацами вторым-пятым пункта 3 статьи 12 Закона. К электронным обращениям, подаваемым представителями заявителей, должны прилагаться документы в электронном виде, подтверждающие их полномочия. Суть электронного обращения не может излагаться посредством ссылок на интернет-ресурсы. Текст обращения должен поддаваться прочтению. Не допускается употребление в обращениях нецензурных либо оскорбительных слов или выражений. При несоблюдении требований, установленных к электронному обращению, оно может быть оставлено без рассмотрения по существу в порядке, установленном пунктом 4 статьи 15 Закона.
Электронное обращение гражданина в обязательном порядке должно содержать:
Электронное обращение юридического лица в обязательном порядке должно содержать:
Ответы (уведомления) на электронные обращения направляются посредством системы учета и обработки обращений. На электронные обращения даются письменные ответы (направляются письменные уведомления) в случае, если заявитель в своем электронном обращении просит направить письменный ответ.
Отзыв электронного обращения осуществляется путем подачи письменного заявления либо направления заявления в электронной форме тем же способом, которым было направлено электронное обращение.
Рассмотрение обращений, носящих массовый характер (статья 251 Закона) Если поступающие письменные и (или) электронные обращения аналогичного содержания от разных заявителей носят массовый характер (более десяти обращений), ответы на такие обращения по решению руководителя организации либо лица, уполномоченного им подписывать в установленном порядке ответы на обращения, могут размещаться на официальном сайте организации в глобальной компьютерной сети Интернет без направления ответов (уведомлений) заявителям.
Оставляются без рассмотрения по существу обращения, которые (по которым):
Письменные обращения
Письменные обращения следует направлять в НАДТ им.М.Горького по адресу:
ул. Володарского, 5, 220050, г.Минск.
Письменные обращения граждан должны содержать:
Письменные обращения юридических лиц должны содержать:
Текст обращения должен поддаваться прочтению. Рукописные обращения должны быть написаны четким, разборчивым почерком. Не допускается употребление в обращениях нецензурных либо оскорбительных слов или выражений.
К письменным обращениям, подаваемым представителями заявителей, должны прилагаться документы, подтверждающие их полномочия (копии доверенности, решения суда, свидетельства о рождении, акта государственного органа и др.).
В обращениях должна содержаться информация о результатах их предыдущего рассмотрения с приложением (при наличии) подтверждающих эту информацию документов.
Повторные обращения
Повторные обращения заявителя (устные, письменные, электронные), в которых не приводятся новые доводы или вновь открывшиеся обстоятельства, рассмотрению не подлежат, если по ним имеются результаты исчерпывающих проверок и заявителю даны ответы в установленном порядке. При этом заявителю письменно сообщается, что повторные его обращения необоснованны, и переписка с ним по данному вопросу прекращается.
При поступлении повторного обращения от заявителя, переписка с которым прекращена, такое обращение оставляется без рассмотрения по существу без уведомления об этом заявителя.
Книга замечаний и предложений находится по адресу ул. Володарского, 10.
Личный прием
График проведения личного приема граждан, их представителей, представителей юридических лиц руководством государственного учреждения «Национальный академический драматический театр имени М.Горького»
Ф.И.О./ должность | Дни приема | Время приема | Место приема |
Директор |
Первый понедельник каждого месяца | 15.00-20.00 | каб. 201 г. Минск, ул. Володарского, 10 |
Первый заместитель директора Громыко Наталья Николаевна |
Второй вторник каждого месяца | 08.00- 13.00 | каб. 201 г. Минск, ул. Володарского, 10 |
Заместитель директора Ширай Анастасия Анваровна |
Четвертая среда каждого месяца | 08.00- 13.00 | каб. 201 г. Минск. ул. Володарского, 10 |
Личный прием осуществляется по предварительной записи по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
При обращении на личный прием граждане, их представители, представители юридических лиц должны предъявить документ, удостоверяющий личность. Представители заявителей должны предъявить также документы, подтверждающие их полномочия.
При временном отсутствии в день личного приема руководителя учреждения личный прием проводят лицо, исполняющее его обязанности. При временном отсутствии в день личного приема иного должностного лица, проводящего личный прием, руководитель учреждения обеспечивает своевременное и надлежащее выполнение функций временно отсутствующего должностного лица другим должностным лицом учреждения.
Если на день личного приема приходится государственный праздник или праздничный день, объявленный Президентом Республики Беларусь нерабочим, день личного приема переносится на следующий за ним рабочий день.