Поздравляем!

stepanova

19.01.2012

31 января 2012 года отметит свой 60-летний юбилей заместитель директора НАДТ им. М.Горького по идеологии Валентина Алексеевна Степанова.

Валентина Алексеевна Степанова – директор Минского Международного кинофестиваля «Лiстапад» с 1996 года по 2008 год, директор и основатель Национального фестиваля белорусских фильмов в г. Бресте с 1996 года по 2008 год, секретарь и член Правления Международного объединения кинематографистов славянских и православных народов, главный координатор Международного кинофестиваля «Золотой Витязь» от Республики Беларусь.

Талантливый организатор кинопроизводства, продюсер, экономист, киновед, координатор белорусско-российского фестивального движения. Работает в структурных подразделениях Министерства культуры РБ с 1972 года. С 1971 года – в белорусском кино.

Ее деятельность отмечена множественными благодарностями, дипломами и наградами, среди которых: Почетная грамота Гостелерадио СССР «За высокопрофесиональную организацию труда Международного фестиваля телевизионных фильмов в г.Минске» (1988), Почетная грамота Министерства культуры РФ (1998), Почетная грамота Университета культуры РФ (1998), Диплом МКФ «Золотой Витязь» «За вклад в славянский кинематограф» (1999), Почетная грамота Совета министров РБ (2002), Диплом Парламентского Собрания Союза Беларуси и России «За верность духовным идеалам в киноискусстве» (2002), Медаль БСК «За выдающиеся заслуги в белорусском кинематографе» (2002), Нагрудный Знак Министерства культуры РБ «За вклад в развитие культуры Беларуси» (2007), Медаль Франциска Скорины «За заслуги в области культуры» (2007), Грамота Союза кинематографистов Российской Федерации «За значительный вклад в укрепление связей кинематографистов Российской Федерации и Республики Беларусь» (2007 г.), Почетная Медаль Тихона Задонского (2009 г.), Медаль Союзного Государства «За сотрудничество» (2011 г.).

Талант Валентины Степановой налаживать и укреплять творческие связи с кинематографиями других стран позволяет говорить о ней, как о представителе белорусской культурно-дипломатической миссии. Благодаря стабильным личным связям с деятелями культуры иностранных государств и ярко выраженным организационным способностям Валентины Степановой, белорусское киноискусство стало заметным событием в культурной жизни страны и получило известность в мире.

Нельзя не отметить значительный вклад Валентины Степановой в работу с молодежью. Она занимается продвижением молодых артистов, задействуя их в Международных фестивалях, организации творческих встреч со студентами и на предприятиях РБ.

Валентина Алексеевна Степанова внесла исключительный вклад в развитие и популяризацию белорусского и славянского кинематографа и в развитие театрального движения страны.

Наши друзья

KVITKI BY

radiorocks

sb_belarus  bt

ctv_channel ont  radiominsk

  minsknovosti 

Минский курьер

 kultura

 kultura

 kultura

centr fm   sb_belarus

polosa

president

 

minkult

 

pravo

pravo

polosa

Официальная группа
НАДТ им. М.Горького в

facebook

facebook

facebook